週末の作り置きレシピが人気のフーディストスガさん。今回は旬の「大根」が主役のさっぱりおかずを教えていただきます。どれも5日以上日持ちするから、ストックしておけば毎日のごはんやお弁当作りがぐんとラクになりますよ♪大根の消費にもお役立てください!
大根の漬物
【野菜ひとつ】大根の漬物
スガさん
皮ごと切った大根に、調味料をもみ込めばできあがり!甘さ控えめのさっぱりとした味わいで、「サラダ感覚で大根がたっぷりと食べられます」とスガさん。
大根のゆかり和え
【野菜ひとつ】大根のゆかり和え
スガさん
大根に塩と砂糖で下味を付け、ゆかりふりかけと酢で和えます。ひと手間で味しみがよくなり、日持ちもしやすい!
配信: フーディストノート