子どもと作るクリスマス料理「パリパリマルゲリータ」のレシピ
餃子の皮に乗せるだけ。パリパリ食感が止まらない
ピザ生地ではなくて、餃子の皮にトマトやチーズを乗せてフライパンで焼く、パリっと軽い食感のピザ。マルゲリータのほかにも、ベーコンやアスパラ、コーンなど好きなトッピングでアレンジしてみて。あらかじめ用意しておいた具材を乗せるだけだから、小さな子どものお料理デビューにもぴったり。どんなデザインにしたのか、聞きながら食べてみて。
カロリー:150kcal(1人分)
調理時間:約10分
材料(2人分)
プチトマト(4等分) 6個分
ピザ用チーズ 40g
オリーブ油 小さじ1
塩・黒こしょう 各少々
餃子の皮 6枚
バジルの葉 適量
配信: OZmall