おつまみにもぴったり!ちくわのチーズ磯辺揚げ

おつまみにもぴったり!ちくわのチーズ磯辺揚げ

チーズをたっぷり詰めた満足感のあるちくわの磯辺揚げをご紹介!カリッとした衣とのびるチーズが美味しい、おつまみにもぴったりな一品です。

材料 (2人分)

ちくわ … 4本
さけるチーズ … 1本
サラダ油 … 適量

☆衣

薄力粉 … 大さじ3
青のり … 小さじ1
冷水 … 大さじ3

手順

1. さけるチーズは縦十字に切る。ちくわ1本にチーズ1切れを押し込む。同様にして計4本作る(チーズちくわ)。
ポイント: チーズが押し込めない場合は、ちくわに縦に切り込みを入れて包むようにして中に入れましょう。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる(衣)。
3. 鍋にサラダ油を底から2cmほど入れて170℃に熱する。チーズちくわを衣にくぐらせて鍋に入れ、きつね色になるまで揚げる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。