豚肉や鶏肉で!キャベツたっぷり「もつ鍋風」で体の芯から温まろう♪

豚肉や鶏肉で!キャベツたっぷり「もつ鍋風」で体の芯から温まろう♪

体が芯から冷えた日は、お腹の中から温まる「鍋料理」がおすすめ!そこで今回は、豚肉や鶏肉で作る「もつ鍋風」レシピをご紹介します。キャベツは1/4個たっぷり使うので、野菜不足解消にもぴったり。市販の鍋の素がなくても家にある調味料で気軽に作れるので、ぜひチェックしてみてくださいね。

あっさりコクうま!豚バラキャベツのもつ鍋風

♡あっさりコクうま!豚バラキャベツのもつ鍋風♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鍋つゆ #キャベツレシピ 】
Mizukiさん

しょうゆとみりんに、にんにくや鶏がらスープの素を加えた、あっさりコク旨のスープが◎。10分もあれば作れるので、忙しい日にも役立ちますよ。

レシピをチェック

豚肉とキャベツのもつ鍋風

土曜はナニする!?のレシピ③豚とキャベツのもつ鍋風
山本ゆりさん

材料すべてを鍋に入れて煮るだけ。めんつゆと鶏がらスープの素に、にんにく、ごま油、塩こしょうをプラスすれば、一気にもつ鍋風の味わいに!

レシピをチェック

関連記事: