今回は「さつまいもとりんご」で作るサラダをご紹介します。甘みと酸味のバランスがよく、ホクホク、シャキシャキの異なる食感も楽しめますよ。難しい手間なく作れるレシピを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
さつまいもとりんごのクリームチーズサラダ
*【レシピ】マヨ不使用!デリ風♡さつまいもとりんごのクリームチーズサラダ*
管理栄養士ゆきぼむさん
クリームチーズとヨーグルトで和えた、マヨネーズ不要のデリ風サラダ。アーモンドの歯ごたえや、レーズンの甘酸っぱさがアクセントです。
黒こしょうが決め手♪さつまいもとりんごのサラダ
黒胡椒が味の決め手♪さつまいもとりんごのサラダ
FUKIKO.さん
ほくっと甘いさつまいもと、シャキッとさわやかなりんごのコンビに、ピリッと黒こしょうの風味をきかせます。お酒のおつまみにもおすすめ。
配信: フーディストノート