使い勝手のよいちくわは、いくつレパートリーがあっても困りません♪今回は意外と簡単に作れる「春巻き」のレシピをご紹介します。ちくわにチーズや野菜をプラスして、いろいろなアレンジができますよ。さっそく作り方をご覧ください。
ちくわの焼き春巻き
【ただ巻いて焼くだけでめっちゃ美味しい!】夏の春巻きはこれが超ラク!!『ちくわ春巻き』の作り方
てぬキッチンさん
ちくわやピザ用チーズを包んだら、少しの油で揚げ焼きにするだけ!青じそやゆかりふりかけの風味がアクセントです。
ちくわと明太子の巻くだけ春巻き
【包丁いらず!】揚げない!ちくわと明太子の巻くだけ春巻き
あーぴん (道添明子)さん
明太子を詰めたちくわは味良く、見た目も華やか!お弁当の彩りにも◎です。青じそがきれいに透ける巻き方も必見♪
配信: フーディストノート