クリスマスのパーティ料理「牛肉のエスニックサラダ生春巻き」のレシピ
牛肉のしゃぶしゃぶ入りタイ風サラダをクリスマス風に
牛肉のしゃぶしゃぶ入りタイ風サラダを、生春巻きに仕立てたエスニックな前菜。食べる直前に皮を巻くのがおすすめだけど、1本ずつラップで包めば数時間持ち運びもできる。パプリカの赤やリーフの緑でクリスマスカラーになった断面を見せるようにカットして、ツリー型に並べると華やか。
カロリー:165kcal(1人分)
調理時間:約40分
材料
牛肩ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 160g
生春巻きの皮 4枚
[a] グリーンリーフ(ひと口大) 40g
[a] 紫玉ねぎ(薄切り) 60g
[a] 赤パプリカ(薄切り) 60g
[a] パクチー(幅4㎝ザク切り) 20g
プチトマト(横半分) 適量
黄プチトマト(横半分) 適量
ごぼう(長さ4㎝縦半分) 適量
[b] ナンプラー 大さじ2
[b] ライムのしぼり汁 大さじ2
[b] 砂糖 小さじ4
作り方
1.鍋に熱湯(材料外)を沸かし、牛肉を入れて色が変わるまで茹で、取り出して水気を切る。
2.ボウルに冷ました【1】・《a》を入れ、混ぜ合わせる。
3.戻した生春巻きの皮に【2】をのせ、手前から両端を折りたたみながらきつめに巻く。
4.4等分に切って器にツリー型に盛り付け、プチトマト・黄プチトマト・加熱したごぼうを飾り、混ぜ合わせた《b》をかける。
配信: OZmall
提供元
OZmall
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