【クリスマス料理レシピ】放っておくだけでおいしい!簡単だから失敗しない「ローストビーフ」

【クリスマス料理レシピ】放っておくだけでおいしい!簡単だから失敗しない「ローストビーフ」

クリスマス当日が平日になる今年は、おうちでゆっくりごちそうを楽しみたい。そこで今回はオズモールとABCクッキングスタジオがコラボして作った「ローストビーフ」のクリスマスレシピをご紹介。簡単に手作りディナーができるから、ぜひ試してみて

クリスマスのメイン料理「ローストビーフ」のレシピ

少ない材料でとっても簡単にできる、定番のごちそう

しっとりジューシーなローストビーフは、テーブルに並べるだけでごちそう感がアップする主役級のメニュー。脂身が少ない赤身の牛肉を選んで、2時間ほど常温に戻してから調理するのがおいしく仕上がるポイント。フォークでまんべんなく穴を開けたら、しっかりと塩を揉みこんで、肉のうま味を引き立たせて。

材料 (2人分)

牛肉(もも塊肉) 300g
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 小さじ1/2
バター 10g
玉ねぎ 1/4個
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
クレソン 適量
マスタード 適量

関連記事: