作り方
1.牛肉は味のしみ込みをよくするため、フォークで穴をあけ、塩・こしょうをすり込む。
2.玉ねぎはみじん切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れて強火で全面に焼き色をつける。
4.フライパンにフタをして途中上下を返しながら弱火で焼いて(約10分)取り出し、アルミホイルに包んで余熱でじっくり火を通す。
5.肉汁の残ったフライパンにバターを熱し、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
6.しょうゆ・みりんを加え、汁気がなくなるまで煮詰めてソースにする。
7.牛肉を食べやすい大きさにスライスして盛り付け、ソースをかける。クレソン・マスタードを添える。
配信: OZmall
提供元
OZmall
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。