【クリスマス料理レシピ】放っておくだけでおいしい!簡単だから失敗しない「ローストビーフ」

【クリスマス料理レシピ】放っておくだけでおいしい!簡単だから失敗しない「ローストビーフ」

クリスマス当日が平日になる今年は、おうちでゆっくりごちそうを楽しみたい。そこで今回はオズモールとABCクッキングスタジオがコラボして作った「ローストビーフ」のクリスマスレシピをご紹介。簡単に手作りディナーができるから、ぜひ試してみて

作り方

1.牛肉は味のしみ込みをよくするため、フォークで穴をあけ、塩・こしょうをすり込む。

2.玉ねぎはみじん切りにする。

3.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れて強火で全面に焼き色をつける。

4.フライパンにフタをして途中上下を返しながら弱火で焼いて(約10分)取り出し、アルミホイルに包んで余熱でじっくり火を通す。

5.肉汁の残ったフライパンにバターを熱し、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。

6.しょうゆ・みりんを加え、汁気がなくなるまで煮詰めてソースにする。

7.牛肉を食べやすい大きさにスライスして盛り付け、ソースをかける。クレソン・マスタードを添える。

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OZmall(オズモール)
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