寒~い日に!「豆腐と白菜」のあったか煮物レシピ

寒~い日に!「豆腐と白菜」のあったか煮物レシピ

甘みが増した冬の「白菜」。加熱すればかさが減り、野菜がたっぷりと食べられますよ。今回は寒い日にうれしい、豆腐と一緒に煮込んだ温かい一品をご紹介します。たくさん買ってしまった白菜の消費にもおすすめです♪

白菜と豚肉と豆腐の甘辛煮

【レンジで5分】白菜と豚肉と豆腐の甘辛煮
まんまるらあてさん

レンジで作れるかんたん煮物は、食材を重ねる順番がポイント。加熱して混ぜたらできあがりです。甘辛味で、ご飯との相性もばっちり。

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白菜と鶏ひき肉のとろとろカレー煮

白菜消費に!お豆腐で量増し♪白菜と鶏ひき肉のとろとろカレー煮
TOMO(柴犬プリン)さん

フライパン一つで作れるお手軽レシピ。鶏ひき肉は、豆腐と合わせることでやわらかく仕上がります。とろみのあるカレー味で、箸がすすみますよ♪

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