牛角監修!焼肉のたれがレベルアップ

牛角監修!焼肉のたれがレベルアップ

ピックルスホールディングスの連結子会社フードレーベルは、人気焼肉店・牛角監修の焼肉のたれ3種(醤油・旨塩・特製こくうま醤油)=写真=の風味をよりおいしく、パッケージも「牛角」らしい黒を基調とするデザインに9月から刷新した。全国でリニューアル販売し、ユーザー層の拡大を図る。各210g、希望小売価格は税別260円(税込み280.8円)。

「牛角醤油だれ」は牛角店舗で使用されている焼肉のたれをイメージし、より醤油の風味が引き立つように配合を見直したこだわりの一品。新たにリンゴとレモン果汁を使用し、より上品な甘さに仕上げた。

「牛角旨塩だれ」は肉につけた際のたれの絡み具合と塩味をいま一度見直し、より焼肉に適した配合に改良。特徴である“うま味”もレベルアップして、焼そばや唐揚げの下味にも活用できる。

「牛角特製こくうま醤油だれ」は使用する味噌のうち、「八丁味噌」の使用率を50%から100%に変更、より“こく”が出る味にした。新規原材料としてパイナップル果汁を使用し、味全体の深みが増した。

◇日本食糧新聞の2023年9月20日の記事を転載しました。

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「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
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