「牛角醤油だれ」は牛角店舗で使用されている焼肉のたれをイメージし、より醤油の風味が引き立つように配合を見直したこだわりの一品。新たにリンゴとレモン果汁を使用し、より上品な甘さに仕上げた。
「牛角旨塩だれ」は肉につけた際のたれの絡み具合と塩味をいま一度見直し、より焼肉に適した配合に改良。特徴である“うま味”もレベルアップして、焼そばや唐揚げの下味にも活用できる。
「牛角特製こくうま醤油だれ」は使用する味噌のうち、「八丁味噌」の使用率を50%から100%に変更、より“こく”が出る味にした。新規原材料としてパイナップル果汁を使用し、味全体の深みが増した。
◇日本食糧新聞の2023年9月20日の記事を転載しました。
配信: たべぷろ
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