熱燗と共にハフハフしましょ。シンプルだけど究極「牡蠣と山芋の鉄板焼」

熱燗と共にハフハフしましょ。シンプルだけど究極「牡蠣と山芋の鉄板焼」

2023年の『ぐっちのおさけじかん』を締めくくる食材は、ずばり「牡蠣」!ぐっちさん(@gucci.tckb)にとって外せない冬食材とのことで、牡蠣のおいしさを最大限に引き出すレシピを教えていただきました!冷えた体も温まるレシピ、ぜひ熱燗と共に出来立てアツアツをどうぞ!

間髪入れずにアツアツを召し上がれ!

これ、もう本当においしいんですよ。

合わせたタレにつけてもいいですし、シンプルにレモンをしぼってそのまま食べても最高!

のんべえのみなさんなら、熱燗と一緒に食べるのが最高オブ最高だと容易に想像できるはず……(笑)。

この記事を書いてる時点でもう食べたいし、飲みたくなってきちゃいました。
この後予定ないからちょっとぐらいいいか(笑)。

2023年もありがとうございました!

というわけで、2023年も1年『ぐっちのおさけじかん』にお付き合いいただきまして、ありがとうございました。

楽しんでいただけましたでしょうか?(僕は毎月この記事を書くの超絶楽しいです!)

これから迎える年末年始、楽しくておいしいイベントが盛りだくさんとは思いますが、みなさまくれぐれも羽目を外し過ぎないように楽しんでくださいね!(自分が一番心配……)

それでは、よい(酔い)お年をお迎えくださいませ。

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おうちごはん
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食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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