<水曜日>ご飯が進む!大根の豚バラ味噌肉巻き献立 4人分796円
月曜日の大根をしっかり使いこなし。
豚バラ肉は太めに切った大根に巻くから、思った以上の満足感に。
使い勝手のいいキャベツをたっぷり使って、野菜もしっかり摂れます。
大根の豚バラ味噌肉巻き
調理時間15分
<材料> 豚バラ薄切り肉、大根、しょうゆ、みそ、酒、砂糖、みりん
(1人分)111円
キャベツの塩昆布和え
調理時間5分
<材料> キャベツ、塩昆布、ごま油、いりごま
(1人分)22円
【作りおき】さつまいものバターしょうゆ煮
調理時間15分
<材料> さつまいも、しょうゆ、酒、砂糖、バター、黒いりごま(あれば)
(全量)198円
※さつまいものバターしょうゆ煮は、レシピの1/3量を1人前として算出
<木曜日>家族ウケ◎ささみの海苔巻き揚げ献立 4人分756円
マンネリ気味の唐揚げも、海苔をくるっと巻くひと手間で、いつもと違った雰囲気に。
うま味もアップして家族も喜ぶ一品になりますよ。
さみしく見えがちなもやしの副菜は、ハムを加えてさみしさを解消!
かぼちゃは大きめに切って食べ応えアップさせて。
ささみの海苔巻き揚げ
調理時間15分
<材料> ささみ、焼きのり(全形)、○しょうゆ、○みりん、○しょうがチューブ、片栗粉、サラダ油、レモン(あれば)
(1人分)98円
もやしのピリ辛和え
調理時間10分
<材料> もやし、ロースハム、○鶏ガラスープの素、○豆板醤、○にんにくチューブ、○ごま油、○いりごま
(1人分)28円
ほくほくかぼちゃの甘煮
調理時間15分
<材料> かぼちゃ、砂糖、しょうゆ、みりん
(1人分)63円
配信: トクバイニュース