<金曜日>週末お助け!豚こまと白菜の中華煮献立 4人分596円
疲れがたまる金曜日は、パパッと作れるどんぶりものが便利。
コスパの良い白菜をしっかり使いこなして。
どんぶりで悩みがちな副菜は1つでも充分。濃厚なアボカドが満足感を高めます。
豚こまと白菜の中華丼
調理時間20分
<材料> 豚こま切れ肉、白菜、卵、温かいご飯、鶏ガラスープの素、しょうゆ、オイスターソース、しょうがチューブ、片栗粉、ごま油
(1人分)83円
トマトとアボカドのごまコチュ和え
調理時間10分
<材料> トマト、アボカド、○コチュジャン、○しょうゆ、○砂糖、○ごま油、○にんにくチューブ、○いりごま(白)
(1人分)66円
<土曜日>ふんわりサクサク♪はんぺんハムチーズフライ献立 4人分716円
人気のはんぺんフライはチーズ入りで家族も喜びます♪
はんぺんとハムがメインの日には、副菜にもたんぱく質をプラスして、もの足りなさを解消。
野菜がしっかり摂れるブロッコリーのポタージュスープでお腹も大満足!
はんぺんハムチーズフライ
調理時間15分
<材料> はんぺん、ハム、スライスチーズ(溶けないもの)、○卵、○牛乳、○薄力粉、パン粉、サラダ油、リーフレタス(あれば)、トマト(あれば)、ソース
(1人分)88円
ふわふわ卵のキャベツ炒め
調理時間10分
<材料> 卵、キャベツ、○塩・こしょう、○片栗粉、●酒、●鶏ガラスープの素(顆粒)、塩・こしょう、サラダ油、ごま油
(1人分)45円
つぶつぶポタージュ
調理時間20分
<材料> じゃがいも、ブロッコリー、牛乳、洋風スープの素(顆粒)、バター、塩
(1人分)46円
配信: トクバイニュース