作り方
1. フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し(弱火)、香りが出たら牛肉を入れ、全面焼き色をつける(強火)。
2. 赤ワインを加え、アルコール分を飛ばし、肉を取り出してアルミホイルで包む。あたたかいところに置き、余熱で火を通す(15分~)(焼き汁はとっておく)。
3. 同じフライパンにバルサミコ酢・【2】の焼き汁・砂糖を入れて加熱し、とろみがついたら塩・黒こしょうで味をととのえる。
4. 器に食べやすい大きさに切った【2】・ルッコラを盛り付け、【3】をかけてパルメザンチーズをちらし、レモンを飾る。エキストラバージンオリーブオイルをかける。
配信: OZmall
提供元
OZmall
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