冬のW食材の組み合わせ!旬を味わう「ぶりの塩焼き みかんポン酢」

冬のW食材の組み合わせ!旬を味わう「ぶりの塩焼き みかんポン酢」

12月も下旬になり、いよいよ冬らしい寒さになってきましたね。今回の『ふたりで楽しむおしゃべりごはん』では、ぐっち夫婦(@gucci_fuufu)に冬が旬のぶりとみかんを使った一品を教えていただきました。ひと手間入れて臭みをなくしたふっくらジューシーなぶりと、爽やかな自家製みかんポン酢で冬の味覚を楽しみましょう♪

冬のさっぱりお魚メニュー

夫&妻:いただきまーす! 
 
夫:ぶりがジューシー! 臭みもないね。

妻:下処理してるから、ちゃんと臭みがなく焼けてるよね。

夫:みかんポン酢も、いつものポン酢より甘みがあっておいしいね!

妻:爽やかな香りがいいね。酸味がマイルドだから、お子さんも食べやすいかもしれないね。

夫:ぶりともよく合う!

妻:冬らしい組み合わせでいいね。

夫:おうちにみかんがあったら、ぜひ作ってみてほしいね!


夫&妻:ぶりの塩焼きと自家製みかんポン酢、ぜひ試してみてくださいね。

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おうちごはん
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食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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