面倒でもきれいに使い切ってフードロスを削減!
フードロスを出さないよう、味噌を最後まで使い切るのはとても大事なこと。だからと言って容器にお湯を入れるのは、やけどのおそれがあるので絶対にやめましょう。
ゴムベラですくうのは億劫に思えますが、大した手間ではありません。安全に味噌を使い切りましょう。
おすすめの記事はこちら▼
味噌が早く溶ける!味噌汁作りのコツに「これだけで!?」「気づかなかった」 – macaroni
格段に味噌汁がおいしくなる!方法に「コクが全然違う」「試さなきゃ損」 – macaroni
味噌だけで作れる「とうもろこし汁」レシピ。「出汁なしとは思えない」「知らなかった」と驚きの声 – macaroni
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。