味噌を最後まで使い切りたい!「もったいないから」とやりがちなNG行為に注意

味噌を最後まで使い切りたい!「もったいないから」とやりがちなNG行為に注意

味噌を最後まで使い切りたいからと言って、容器にお湯を入れるのはOKなのでしょうか?マルコメの公式サイトに回答が掲載されているので、本記事では内容をご紹介します。「大丈夫でしょう」と勝手に判断するのは大変危険です。知らないと思わぬ事故につながる可能性あり!

面倒でもきれいに使い切ってフードロスを削減!

フードロスを出さないよう、味噌を最後まで使い切るのはとても大事なこと。だからと言って容器にお湯を入れるのは、やけどのおそれがあるので絶対にやめましょう。

ゴムベラですくうのは億劫に思えますが、大した手間ではありません。安全に味噌を使い切りましょう。


参照はこちら|マルコメ公式サイト

おすすめの記事はこちら▼


味噌が早く溶ける!味噌汁作りのコツに「これだけで!?」「気づかなかった」 – macaroni


格段に味噌汁がおいしくなる!方法に「コクが全然違う」「試さなきゃ損」 – macaroni


味噌だけで作れる「とうもろこし汁」レシピ。「出汁なしとは思えない」「知らなかった」と驚きの声 – macaroni

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。