①キッチンバサミ(みまつ)
愛用歴5年ほどのキッチンバサミです。
このハサミを買うまでは、ハサミなんてなんでもいいかなと思っていたのですが、この子に出会ってからは、お肉もスルッと切れ、調理が非常にラクになりました。
今まではキッチンバサミは調理には使わず、キッチンで袋を切ったりするくらいだったのですが、このハサミからはお肉など調理の際によく使うようになりました。サッと分解でき、お手入れも非常に簡単ですし、継ぎ目も全くないステンレス製なのでずっと清潔に使えます。
②ピーラー(貝印)
ピーラー(皮むき器)は多分ほとんど毎日使っています。愛用歴は7年ほどです。
ピーラーは安い物でも切れ味は良かったりするので、あまりこだわっていませんでしたが、プラスチック部分が劣化してくるのでオールステンレスにしました。刃物メーカーの貝印なので、切れ味も抜群によく頼れる相棒です。
配信: michill(ミチル)