物価高に負けない!!ここでは、1食100円台で作れる「節約レシピ・主菜10選」をご紹介します。簡単に作れて激ウマだから、我慢することも無理することもありません!
財布もおなかも大満足になること間違いなし♪ ぜひチェックしてみてください!
1食100円台!?無理しないガマンしない「激ウマ!簡単!節約レシピ主菜10選!」
ここでは、一人あたり1食100円台で作れる!簡単で、無理せず我慢もしない「激ウマ節約レシピ」をご紹介します。トクバイイチオシのメインおかずレシピを集めました。
【1食100円台】激ウマ!簡単!節約レシピ主菜10選!
簡単・おいしい・バランス◎の三宝菜
簡単・おいしい・バランス◎の三宝菜
調理時間20分
<材料> 豚こま切れ肉、卵、白菜、にんじん、○塩・こしょう、○酒、○片栗粉、●鶏ガラスープの素、●しょうゆ、●オイスターソース、●しょうがチューブ、片栗粉、ごま油
(1人分)110円
卵・野菜・豚こま肉が入った栄養バランスばっちりの三宝菜。
旬の白菜をたっぷり使って、美味しさも満点!
鶏と長ねぎのコチュマヨ炒め
鶏と長ねぎのコチュマヨ炒め
調理時間15分
<材料> 鶏むね肉、長ねぎ、塩・こしょう、片栗粉、にんにくチューブ、マヨネーズ、コチュジャン、サラダ油
(1人分)135円
コチュジャン×マヨネーズの意外だけど美味しい味の組み合わせ!
にんにくを加えるのがポイント。
豚こまチーズのコロコロ照り焼き
豚こまチーズのコロコロ照り焼き
調理時間15分
<材料> 豚こま切れ肉、ベビーチーズ、A酒、塩・こしょう、片栗粉、しょうゆ、みりん、B酒、砂糖、サラダ油、リーフレタス(あれば)
(1人分)154円
コスパ抜群の豚こまにチーズを合わせて食べ応えアップ!
豚こまを丸めることで脱マンネリにも。
ひき肉と厚揚げきのこのトロトロ煮
ひき肉と厚揚げきのこのトロトロ煮
調理時間15分
<材料> 鶏ひき肉、厚揚げ、しめじ、まいたけ、めんつゆ(3倍濃縮)、しょうがチューブ、片栗粉、サラダ油、小ねぎ(あれば)
(1人分)143円
ひき肉と厚揚げ、きのこの組み合わせが美味!
トロトロに煮ることで、ごはんも進む!
もやし入り肉団子の甘酢あんかけ
もやし入り肉団子の甘酢あんかけ
調理時間15分
<材料> 豚ひき肉、もやし、小松菜、A片栗粉、A塩、Bすし酢、Bケチャップ、Bしょうゆ、B片栗粉、揚げ油
(1人分)130円
もやしでかさ増ししてボリュームアップした肉団子。
甘酢あんが後引く美味しさ!
豚バラキャベツのピリ辛味噌炒め
豚バラキャベツのピリ辛味噌炒め
調理時間15分
<材料> 豚バラ薄切り肉、キャベツ、にんにくチューブ、豆板醤、みそ、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、片栗粉、ごま油
(1人分)171円
使う食材は、豚バラ・キャベツの2つだけ。
しっかりした味付けでご飯が進む!
塩麻婆豆腐
塩麻婆豆腐
調理時間20分
<材料> 豚ひき肉、木綿豆腐、味付けザーサイ、小ねぎ、糸唐辛子、しょうが、にんにく、片栗粉、○鶏ガラスープの素、しょうゆ、○酒、塩・こしょう、ごま油
(1人分)102円
塩味の簡単に作れて美味しい麻婆豆腐。
「味付けザーサイ」がアクセント。
豚ニラもやしのスタミナ炒め
豚ニラもやしのスタミナ炒め
調理時間10分
<材料> 豚こま切れ肉、もやし、にら、○しょうゆ、○酒、○にんにくチューブ、○片栗粉、●鶏ガラスープの素、●しょうゆ、●砂糖、●こしょう、サラダ油
(1人分)123円
しゃきしゃきのもやしが美味しい!
豚肉はカリッと炒めるのがポイント◎。
大根の豚バラ味噌肉巻き
大根の豚バラ味噌肉巻き
調理時間15分
<材料> 豚バラ薄切り肉、大根、しょうゆ、みそ、酒、砂糖、みりん
(1人分)111円
大根を豚バラでくるっと巻いて!
味付けはしょうゆと味噌で食べやすく、おつまみにもぴったり。
鮭のマヨカレー焼き
鮭のマヨカレー焼き
調理時間10分
<材料> 甘塩鮭、○マヨネーズ、○カレー粉、パセリ
(1人分)155円
鮭をマヨネーズとカレー粉で焼くだけだから簡単!
スパイシーな香りが食欲をそそります。
配信: トクバイニュース