電子レンジで簡単!火を使わずに作れる「豚バラ丼」

電子レンジで簡単!火を使わずに作れる「豚バラ丼」

今回は電子レンジで作れる豚バラ肉のどんぶりものをご紹介します。あっさりとしたものから甘辛いものまで、幅広い味付けのレシピを集めてみました。簡単にパパッと作れるので、忙しい日のランチにもおすすめですよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪

豚バラレモン飯

レモンの酸味がたまらない豚バラ丼です。豚バラ肉の甘くこってりとした脂もレモンで後味さっぱり!5分チンしても火が通らない場合は、混ぜてから再度加熱すると◎。キッチンバサミを使えば包丁いらずです♪

ねぎ塩ぶたカルビ丼

ねぎ塩だれでいただく豚バラ丼です。鶏がらやごま油を混ぜて作ったたれがたまらないおいしさ。豚バラ肉との相性も抜群です。加熱の途中でひっくり返しておくと、まんべんなく火が通るとのことです!

関連記事: