寒い時期になると、アツアツのグラタンが食べたくなる日もありますよね。そこで今回は、体がほっこり温まる「かぼちゃグラタン」をご紹介します♪ウインナー、ひき肉、鶏むね肉…あわせる食材や調理法でいろんなバリエーションを楽しめますよ。
パーティーにもぴったり♪「かぼちゃまるごとグラタン」
この投稿をInstagramで見る
かわいらしいフォルムが特徴的な坊ちゃんかぼちゃを使ったグラタンです。かぼちゃを器に見立てて、丸ごと食べられるアイデアがとっても素敵ですよね♪カットする前にかぼちゃを電子レンジ加熱しておくことで、下準備がとっても楽になりますよ!ホームパーティーのおかずにもぴったり。
とろっとクリーミーな「かぼちゃグラタン」
この投稿をInstagramで見る
とろっとしたホワイトソースがたまらないかぼちゃグラタン。ほくほくとしたかぼちゃの甘さと、ウィンナーの塩加減が絶妙なバランスで、あっという間に完食してしまいそう!すこし冷めてきたときに味が決まるので、熱いものが苦手なお子さんもおいしく食べられますね♪
配信: フーディストノート