電子レンジで30秒温めるだけ!
お母さん食堂の新商品とは、ファミリーマートが2019年12月17日(火)に発売した、「やげん軟骨にんにく醤油焼き」(税込308円)のこと。

焼き鳥で人気の部位「やげん軟骨」をにんにく醤油だれで味付けしたもので、コリコリとしたやげん軟骨と鶏肉を同時に楽しめる一品だとか。
お母さん食堂の魅力は、なんといっても温めるだけで本格的な味わいを楽しめるところ。この「やげん軟骨にんにく醤油焼き」は、500Wの電子レンジでわずか30秒加熱すればOKなんです! しかも、そのまま袋ごと加熱できるのも、うれしいですよね。
量は少なめだけど、大きい!
前述の通り、電子レンジ(500W)で温めること30秒。出来上がったのが、こちらです。

写真だと4つくらいに分かれているように見えるけれど、いざ食べようとしたらギリギリつながっていて、大きめのものが2つ(たまたまかもしれませんが…)入っています。
やげん軟骨はコリコリと心地よい食感で、肉の部分はやわらかくジューシー。ただし、しっかり弾力があるので、子どもは噛み切れないかも?
味付けはそこまで濃いわけではなく、にんにくのニオイもあまり気になりませんでした。むしろ、個人的にはもう少し濃いめでもよかったかなぁ…と感じたので、ブラックペッパーでアクセントを加えるなどすれば、よりおいしく楽しめそうですよ。
「食卓が寂しいな」「パパのおつまみ忘れてた!」なんてときにピッタリなので、一度食べてみて!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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