安価で使い勝手のよいもやしと、旨味たっぷりの豚肉で作るおつまみをご紹介します!どれも電子レンジ一つで作れるものばかりなので、フライパンや鍋を洗う必要もなし。後片付けもラクチンですよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪
肉もやし炒め
レンジでこれできるなら、もうフライパンで作らなくてもいいかも
ってくらい、この【肉もやし炒め】簡単でおいし
調理時間7分
忙しい平日にお勧めです
ニラ1/2束、もやし1袋、豚ひき肉100gにオイスターソース大1、酒大1/2、おろし生姜・豆板醤各小1/2混ぜかけ600Wで4分。ごま油小1混ぜ塩胡椒で完! pic.twitter.com/jsnHFTpQ8l
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) October 21, 2019
ごま油やにらの食欲そそる香りにお酒が止まらなくなってしまいます。耐熱容器に入れる際は、下からにら、もやし、ひき肉の順番に入れてくださいね。野菜が肉汁をすって絶品の一皿に!
レンジもやし肉あんかけ
もやしと挽肉だけで米も酒も超進む!火不使用の給料日前限界レンジ飯!
「レンジもやし肉あんかけ」
豚挽肉100g、ウェイパー小1、醤油小2、砂糖小1弱、酒大2、黒胡椒いれ混ぜ、もやし200gを入れラップし600w4分半
熱い内に片栗粉小2を水大1で溶いたのをいれ混ぜ小葱、ラー油
ハマります、お試しを pic.twitter.com/gzHz6EwHsQ
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) August 28, 2019
もやしのシャキシャキ感とトロっとしたあんの組み合わせがたまらないおつまみです。これ一品でもかなりボリュームがあるとのこと。みんなでワイワイといただくのもよさそうです♪
配信: フーディストノート