【コウケンテツさんの白菜チヂミ再現レシピ】切って焼くだけサックサク!家中の白菜が消える?!

管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。今回は、人気料理研究家コウケンテツさんの「白菜チヂミ」を作ってみました。コウケンテツさんならではのひと味違うチヂミ。白菜を切って焼くだけで簡単に作れるレシピです。チヂミに合わせたおすすめのたれも3種類ご紹介するので、お好みで楽しんでくださいね。

「たれ」のアレンジレシピ②ピリ辛ラー油だれ

材料(作りやすい量)

しょうゆ 小さじ2

酢 小さじ2

砂糖 小さじ1

ごま油 小さじ1/2

食べるラー油 適量>

コウケンテツさんの「白菜チヂミ」を紹介しました。とっても簡単にできて満足感のある美味しさ。おつまみにもぴったりの一品ですよ。ぜひみなさんも、作ってみてくださいね。

関連記事:

michill
michill
”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ” michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、 役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。 ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。
”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ” michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、 役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。 ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。