今回は、ピリッとした辛さがおいしいうどんのアレンジレシピをご紹介します。どれも電子レンジで作れるものばかりなので、洗い物が最小限ですみますよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪
豆乳明太クリームうどん
激烈に美味しくて簡単なレンジで作る
「豆乳明太クリームうどん」
耐熱ボウルに豆乳140cc、白だし大さじ1、バター10g入れ冷凍うどん入れ600w4分半から5分チン
皮から絞った明太子25gと小ねぎを乗せ完成、好みで粉チーズと黒胡椒どうぞ
生クリームを使わないのにこのコク、毎日食べたい pic.twitter.com/YCtKfy6yDt
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) May 13, 2019
ピリ辛の明太子と豆乳のまろやかさが相性抜群♪クリーミーな味わいを楽しめるので、辛い物が苦手な方でも食べやすい一品です。お好みで粉チーズや黒こしょうをふれば、一気に洋風感がアップ!
レンジで一発!よだれうどん
①耐熱ボウル(かお皿)に[微塵切り長ネギ1/4本、砂糖、みそ各大さじ1/2、ゴマ油、醤油各大さじ1、チューブにんにく、生姜各1cm]を混ぜる
②冷凍うどんをのせふわっとラップ約5分チン。ラー油小さじ1/2〜大さじ1(好みの量)白ゴマ適量とコショウ少々を混ぜ卵黄を落とす
★あれば山椒をぜひ!
★卵白は https://t.co/RlzKAv6mDW pic.twitter.com/FpQhQNxQmT
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) January 15, 2021
豆板醬やテンメンジャンを使わなくても本格的な味わいが楽しめる一皿。にんにくの香りに食欲がそそられます。砂糖やしょうゆを少し減らしてオイスターソースを足したアレンジもおすすめだそう♪
配信: フーディストノート