玉ねぎをたっぷりと使った甘味と旨味たっぷりの豚汁のご紹介です♪豚肉は脂身の多い豚バラ肉がおすすめですが、豚こま切れ肉でもおいしくお作りいただけます。
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 … 100g
木綿豆腐 … 100g
玉ねぎ … 1/2個(100g)
サラダ油 … 小さじ1/2
水 … 450cc
和風顆粒だし … 小さじ1/4
みそ … 大さじ2
手順
1. 玉ねぎは1cm幅に切ってほぐす。豆腐は2cm角に切る。
2. 豚肉は4cm幅に切る。
3. 鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒める。
4. 水、和風顆粒だしを加え、煮立ったらふたをして弱火で7〜8分煮る。
5. 豆腐を加えて中火で熱し、再び煮立ったらふたをして弱火で3分煮る。
6. みそを溶き入れ、ひと煮する。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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