冬の定番ぽかぽかメニュー♪手軽に作れる鍋料理

冬の定番ぽかぽかメニュー♪手軽に作れる鍋料理

簡単に作れて具材や味付けを変えるだけでバリエーション豊富に楽しめるのが魅力のお鍋。寒い日には食べたくなりますよね。そこで今回は手軽に作れて体が温まる鍋料理をご紹介します。この冬はお鍋のラインアップが充実すること間違いなしです。

旨みアップ!「本場韓国風 納豆入りキムチ鍋」

スープが美味しい、本場韓国風 納豆入りキムチ鍋
outra_praiaさん

いりこでだしをとり、ひきわり納豆を加えて作るキムチ鍋は、本場韓国風の味わいに。納豆の旨みとコクが溶けだした鍋つゆは絶品です。納豆はしっかり煮込むことで味に深みが出て◎。具材に豚バラ肉を使うと、こってりさが増しますよ。ぜひお試しください。

レシピをチェック

おもてなしにもぴったり「イケてる大人の♪赤ワインすき焼き」

イケてる大人の ♪ 赤ワインすき焼き (レシピ)
月草さん

後味すっきりでとってもおしゃれ!イケてる大人におすすめの牛肉と赤ワインで作るすき焼きです。ブロッコリーやトマトを加えて洋風に楽しめます。締めにご飯とチーズを加えればトロトロのリゾットに。おもてなしにもぴったりの豪華さですよ。

レシピをチェック

関連記事: