ねぎ塩バター鶏丼
【レンジで超簡単!ねぎ塩バター鶏丼】
①鶏もも肉を小さくカットする
②耐熱容器に鶏もも肉、鶏ガラスープの素、塩、黒胡椒、にんにくチューブを加えてよく混ぜたらバターをのせラップをかけて600W3分温める
③一度取り出して混ぜて再度ラップをかけて2分温める
④ごはんにのせてネギを振ったら完成 pic.twitter.com/3lOhOE3Qok
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) March 5, 2023
鶏もも肉で作る、黒こしょうとにんにくのパンチがきいたやみつき必須のどんぶりものです。電子レンジで作れるので忙しいときにもおすすめ♪作り方もシンプルなので何度も作りたくなりますよ。
***
バターが香るご飯ものはやみつきになること間違いなし!鶏肉も入っているので食べ応えもばっちりです。濃厚な味わいを求めている方やご飯もののレパートリーを増やしたい方は、ぜひお試しください♪
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!