とろ~り食感にやみつき!「お餅×白菜」お腹満足レシピ

とろ~り食感にやみつき!「お餅×白菜」お腹満足レシピ

お正月に欠かせないお餅。定番の味をひと通り食べたら、ちょっとアレンジを楽しむのもいいですね!今回はとろとろの口当たりがくせになる「お餅と白菜」を使った満腹レシピをご紹介します。いろいろな使い方ができますので、ぜひ参考にしてくださいね。

やみつき餅きんちゃく鍋

大量消費に!やみつき無限もちきんちゃく鍋の超簡単作り方。餅と白菜消費に最高!
つくりおき食堂まりえさん

白菜や鶏もも肉を15分ほど煮込み、仕上げに餅巾着を加えます。手作りの餅巾着はコストが抑えられて、たっぷり食べられますよ♪

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白菜とベーコンとお餅の鍋

ル・クルーゼで♪白菜とベーコン*お餅のお鍋♪
mikirinさん

とろとろのお餅とくったり白菜がからんでやみつき♪つゆとベーコンの旨味がおいしく、黒こしょうがピリッとアクセントに。

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