レンジで作れる!「白菜と油揚げ」のかんたん副菜レシピ

レンジで作れる!「白菜と油揚げ」のかんたん副菜レシピ

火を使わない、洗い物が少ない、時短になるなどメリットがいっぱいのレンジ調理。今回は「白菜と油揚げ」を使ったかんたん副菜をご紹介します。さっぱりとした白菜に油揚げのコクがマッチ。他の料理と並行して作れるので、あと一品ほしいときにも便利ですよ♪

白菜と油揚げのレンチン中華蒸し

~レンジで簡単~【白菜と油揚げのレンチン中華蒸し】#レンジ調理 #白菜 #作り置き
こはるのスマイルごはんさん

白菜の芯、葉、油揚げの順に重ねて調味料を加え、レンジで加熱します。あれば紹興酒を加えると、かんたんに中華風の味わいが楽しめますよ。

レシピをチェック

白菜と油揚げのみそレモン和え

簡単☆レンジで♪白菜と油揚げの味噌レモン和え
たまママさん

白菜と油揚げをレンジで加熱したら、そのまま予熱で火を通し、レモン風味のみそだれをからめれば完成。さっぱりとしていて、箸がすすみます♪

レシピをチェック

関連記事: