キムチ×ナポリタン!?
先日、カルディのオンラインストアを見ていたのですが、何やら見慣れない(聞き慣れない)商品を発見。それがカルディオリジナルの「キムチナポリタン」(税込178円)です。
カルディによると、この商品は、“もちもち食感の麺と、トマトペースト、コチュジャン、バターがベースの甘辛ソースがセットになった、韓国風キムチナポリタン”とのこと。キムチとナポリタンって、珍しい組み合わせですよね。
この商品についてのコメントはあまり多くないようですが、なかには「もっと買えばよかった」という声も。そういえば、ナポリタンってイタリアではなく日本が発祥なんですよね。日本のナポリタンに韓国のキムチを合わせる……。ちょっぴり怖いけど、なんだか無性に気になるので食べてみました。
意外と合う!
この商品の特徴は、電子レンジで調理可能ということ。フライパンを使わなくてよいのは、地味にうれしいポイントですよね。
開封すると麺とソースが出てきました。
麺を皿に移して、ウインナーやピーマン、玉ねぎなどお好みの具材をのせ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱。あとはソースを絡めれば完成です。
が、冷蔵庫はほとんど空……。唯一あったキムチをトッピングしてみました。
太めの麺は、もちもちと弾力がありますね。バターが効いているのか、ピリッとした辛さの中にマイルドさもあって、思ったよりも食べやすいです。
食感のおかげか、ナポリタンっぽさはゼロではありませんが、別物のような気もしますね。「新感覚のナポリタン」といったところでしょうか。
味の好みはわかれそうですが、キムチが好きならきっとハマるはず。手軽さも魅力なので、ぜひ食べてみて。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。