【目次】
1.こってり濃厚な美味しさ。絶品カルボナーラのレシピ
2.優しい味わい♪クリームパスタの人気レシピ
3.風味豊かなごちそうパスタ!トマトクリームのパスタ
4.さっぱりクリーミー♪レモンクリームの爽やかパスタ
1.こってり濃厚な美味しさ。絶品カルボナーラのレシピ
芳醇なチーズの香りとまったり濃厚な口当たりで人気のカルボナーラ。お店の味をおうちで楽しめる本格的なレシピから、ワンポットで作れるお手軽バージョンまで、絶品レシピをご紹介します!
2つの隠し味でお店の味に♪濃厚な王道カルボナーラ
生クリームと卵黄を使った王道のカルボナーラを、隠し味でさらに美味しく仕上げます。プラスするのは、昆布茶と白だし! それぞれ少しずつ加えるだけで、深みがぐっとアップしますよ。
●きゃらきゃらさんの絶品!お店のカルボナーラ〜隠し味はアレ
オリジナルは生クリーム不使用!元祖ローマ風カルボナーラ
レストランでは卵が固まりにくいように生クリームを使用しますが、ソースは卵とチーズで作るのがカルボナーラ本来のレシピ。具材はパンチェッタのみでシンプルに! 卵液を入れたら火から下ろし、手早く仕上げましょう。
●松尾絢子(ちきむん)さんの元祖 ローマ風カルボナーラ
フライパンひとつで!チキンとアスパラのワンポットカルボナーラ
具材を炒めたフライパンに牛乳を入れ、パスタも一緒に茹でてしまう時短レシピです。パスタがほどよいかたさになったら器に盛り、粉チーズ、黒こしょう、温泉卵をトッピング。トロトロの温泉卵を絡めながらどうぞ♪
●加瀬 まなみさんのフライパン一つで簡単!チキンカルボナーラのワンポットパスタ
マイルドな味で子どもにも好評♪パパッと作れるお手軽カルボナーラ
牛乳で作る簡単カルボナーラは、子どもからシニアまで食べやすい、あっさり風味。具材を炒めて牛乳と粉チーズでソースを作り、茹でたパスタを絡めます。器に盛って卵黄をのせたら完成! こしょうはお好みで。
●楠みどりさんのしめじとベーコンのお手軽カルボナーラ風
2.優しい味わい♪クリームパスタの人気レシピ
シンプルなクリーム系パスタは、肉・魚・野菜といろいろな具材でアレンジできます。豆乳を使ったヘルシーなレシピや人気の明太子パスタなど、バリエーション豊かなレシピを集めました!
あっさりヘルシー!ほうれん草とじゃがいもの豆乳クリームパスタ
牛乳の代わりに豆乳を使った、あっさりとした味わいのクリームパスタです。ベーコンとじゃがいもとの相性も良く、食べごたえバッチリ! じゃがいもはホクホクの食感を楽しむため、じっくり炒めておくのがポイント。
●楠みどりさんのほうれん草とじゃがいもの豆乳クリームパスタ
生クリームなしでも濃厚!ワンポットで作れるクリームパスタ
フライパンに牛乳とコンソメのスープを作ってパスタを茹で、そこに具材を加えて煮るだけの簡単クリームパスタ。マヨネーズを加えることでこっくりと濃厚なソースに仕上がります♪ 具材はツナやベーコンなど、お好きなものでOK。
●ちゃんちーさんのフライパン一つで別茹で不要パスタ♪濃厚クリームver.
きのこのうま味たっぷり!濃厚ホワイトソースのクリームパスタ
きのこをたっぷり使った風味豊かなクリームパスタ。ソースはバターと小麦粉に少しずつ牛乳を加え、最後に粉チーズを加えて濃厚な味わいに。きのこは水洗いせず、サッと炒めるのが風味よく仕上げるコツ。
●北島真澄さんの【絶品!】濃厚♪きのこのクリームパスタ
混ぜるだけで簡単!クリーミーで味わい深い明太クリームパスタ
明太子の風味と生クリームのまろやかな口当たりが絶妙な、和風クリームパスタ。バターと生クリームをレンジで温め、明太子を加えてさらに温めたら、あとはよく混ぜるだけ。明太子は加熱しすぎないのがポイントです。
●ひえだちひろ(檜枝ちひろ)さんの明太子クリームパスタ
配信: Nadia