生の「白菜」はシャキッとした歯ごたえが魅力のひとつ。今回はこちらもシャキシャキの「りんご」を合わせたサラダの作り方をご紹介します。りんごのさっぱりとした甘味がよく合い、つい箸がすすみますよ♪さっそくレシピをチェックしてみましょう。
白菜とりんごのツナサラダ
子供も喜ぶ♪白菜とりんごのツナサラダ
ゆきさん
塩をふった白菜は、ほどよいシャキシャキ感。りんごやツナ缶と合わせ、まろやかなマヨネーズドレッシングでいただきます。
白菜とりんごのさっぱりサラダ
わさびドレッシングがくせになる 白菜とりんごのさっぱりサラダ
鈴木美鈴さん
白菜とりんごのやさしい甘味に、わさびドレッシングのさっぱり感と辛味がポイント。しっかり水分を絞れば、作り置きもOKです。
配信: フーディストノート