シャキシャキ感がおいしい!「白菜×りんご」のおすすめサラダ

シャキシャキ感がおいしい!「白菜×りんご」のおすすめサラダ

生の「白菜」はシャキッとした歯ごたえが魅力のひとつ。今回はこちらもシャキシャキの「りんご」を合わせたサラダの作り方をご紹介します。りんごのさっぱりとした甘味がよく合い、つい箸がすすみますよ♪さっそくレシピをチェックしてみましょう。

白菜とりんごのツナサラダ

子供も喜ぶ♪白菜とりんごのツナサラダ
ゆきさん

塩をふった白菜は、ほどよいシャキシャキ感。りんごやツナ缶と合わせ、まろやかなマヨネーズドレッシングでいただきます。

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白菜とりんごのさっぱりサラダ

わさびドレッシングがくせになる 白菜とりんごのさっぱりサラダ
鈴木美鈴さん

白菜とりんごのやさしい甘味に、わさびドレッシングのさっぱり感と辛味がポイント。しっかり水分を絞れば、作り置きもOKです。

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