物価高に負けない!!ここでは、1食50円台で作れる「節約レシピ・副菜10選」をご紹介します。簡単に作れて激ウマだから、我慢することも無理することもありません!ぜひチェックしてみてください!
1食50円台!?無理しないガマンしない「激ウマ!簡単!節約レシピ副菜10選!」
ここでは、一人あたり1食50円台で作れる!簡単で、無理せず我慢もしない「激ウマ節約レシピ」をご紹介します。トクバイイチオシのサブおかずレシピを集めました。
【1食50円台】激ウマ!簡単!節約レシピ副菜10選!
ピーマンとにんじんのきんぴら
ピーマンとにんじんのきんぴら
調理時間15分
<材料> ピーマン、にんじん、○しょうゆ、○酒、○みりん、○砂糖、白いりごま、ごま油
(1人分)56円
常備している野菜でパパッと作れる!
レンジで小松菜ナムル
レンジで小松菜ナムル
調理時間5分
<材料> 小松菜、長ねぎ、にんにくすりおろし、塩、ごま油、いりごま
(1人分)55円
レンジ調理で簡単に!
フライド大根
フライド大根
調理時間35分
<材料> 大根、○しょうゆ、○酒、○にんにくすりおろし、片栗粉、揚げ油、青のり
(全量)59円
大根を揚げて脱マンネリおかずに!
小松菜の卵とじ
小松菜の卵とじ
調理時間10分
<材料> 小松菜、卵、○しょうゆ、○みりん、○酒、○和風だしの素(顆粒)
(1人分)57円
10分でササッと完成!
にんじんの白和え
にんじんの白和え
調理時間10分
<材料> 木綿豆腐、にんじん、○すりごま、○白だし(2倍濃縮)、○砂糖
(1人分)53円
味付けは白だしで簡単に!
厚揚げともやしの中華炒め
厚揚げともやしの中華炒め
調理時間10分
<材料> 厚揚げ、もやし、○鶏ガラスープの素(顆粒)、○しょうゆ、○酒、○オイスターソース、○砂糖、○しょうがチューブ、片栗粉、ごま油
(1人分)54円
厚揚げを使って食べ応えばっちり!
【作りおき】白菜の甘酢漬け
【作りおき】白菜の甘酢漬け
調理時間10分
<材料> 白菜、赤唐辛子、塩、酢、砂糖、ごま油
(全量)58円
箸休めにぴったり!さっぱりおかず。
にんじんしりしり
にんじんしりしり
調理時間10分
<材料> 卵、にんじん(小)、○めんつゆ(3倍濃縮)、○酒、塩・こしょう、ごま油
(1人分)51円
味付けはめんつゆで簡単に!
濃厚こんにゃくステーキ
濃厚こんにゃくステーキ
調理時間15分
<材料> 板こんにゃく、小ねぎ、焼肉のたれ、ごま油
(1人分)56円
低カロリーのこんにゃくステーキ。焼肉のたれで簡単に!
ブロッコリーとかにかまぼこの和風サラダ
ブロッコリーとかにかまぼこの和風サラダ
調理時間10分
<材料> ブロッコリー、かにかまぼこ、○マヨネーズ、○和風だしの素(顆粒)、○しょうゆ、○砂糖、○すりごま
(1人分)59円
ブロッコリーのほどよい歯応えにハマる!
配信: トクバイニュース