今回は豚バラ肉を使ったレンチンパスタのレシピをご紹介します。どれもレンジにかけて混ぜるだけで完成するものばかりなので、パパッと済ませたいときにもおすすめです。ぜひチェックしてみてくださいね♪
豚バラのオイスターソースパスタ
「豚バラ×オイスターソース」で作るパスタは旨みがすごくてやたらうまい。レンジで作ったとは思えない、お店みたいな味すぐできます
半分に折った5分茹でパスタ80g、豚バラ100g、水200ml、オイスターソース大1/2、鶏ガラ・おろしニンニク各小1/2を600W7分チンしごま油小1混ぜ塩胡椒で調え黒胡椒、青葱 pic.twitter.com/YzPdziYxKR
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) December 9, 2022
メインとなる食材は豚バラ肉だけのお手軽パスタです。オイスターソースを入れることでコクや旨味がグンとアップしますよ。にんにくの香りも相まって、あっという間に食べてしまいそうですね♪
まいたけと豚バラの和風パスタ
舞茸の旨味たっぷり。一人分に丁度良いです😉
[舞茸と豚バラの和風パスタ]
耐熱容器にパスタ1束を折って入れ、豚バラ肉3枚(一口大)、舞茸1袋(手でさく)、醤油小2、和風だし小1、水250ccを入れる。600Wでパスタの表記時間+3分加熱。全体を混ぜて器に盛り、小ねぎを散らす。 pic.twitter.com/GdNTMiffDh
— 管理栄養士・料理家ふっちー (@sitsukerurecipe) November 25, 2022
こちらはまいたけとあわせたパスタです。まいたけの香りがソースやパスタ麺にしみ込んでいて、一口食べればなんだかホッとする味わい。きっと何度も食べたくなる和風パスタです!
配信: フーディストノート