パパッと作れる!キムチーズ豆腐グラタン風

パパッと作れる!キムチーズ豆腐グラタン風

豆腐とキムチを使った韓国風のグラタンはいかがでしょうか?器で混ぜて焼くだけの簡単レシピです。ツナなどお好きな具材を加えても♪

材料 (2人分)

絹豆腐 … 1丁(300g)
キムチ … 80g
ピザ用チーズ … 40g

☆調味料

鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2
コチュジャン … 小さじ1

手順

1. 豆腐はキッチンペーパーで表面の水気をふきとり、耐熱容器に入れる。
ポイント: 豆腐の水切りは不要です。
2. ☆を加えてなめらかになるまで混ぜる。キムチを加えて混ぜる。平らにととのえ、ピザ用チーズをのせる。
ポイント: キムチが大きい場合は、刻んで使用しましょう。
3. トースターでチーズに焼き色がつき、中身があたたまるまで10分ほど焼く。
ポイント: ・チーズに焼き色が付いたらアルミホイルをかぶせて残りの時間を焼いてください。・お好みでごま油やのりをのせてお召し上がりください♪

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。