味付け簡単!めんつゆ使いが決め手の「れんこんおかず」5選

味付け簡単!めんつゆ使いが決め手の「れんこんおかず」5選

シャキシャキの食感がおいしい「れんこん」のおかずをご紹介します。味の決め手は「めんつゆ」を使うこと!コツ要らずで味がバッチリ決まります。副菜からメインおかずまでいろいろな使い方ができますので、ぜひ参考にしてくださいね。

めんつゆでれんこんのきんぴら

【野菜ひとつ】めんつゆで れんこんのきんぴら
スガさん

めんつゆとみりんで味付けが簡単!甘辛いたれとれんこんのシャキシャキ食感に箸がすすみます。ごまの香ばしい風味も◎。

レシピをチェック

れんこんの梅きんぴら

梅干しのアクセントが最高♡めんつゆで失敗なし!れんこんの梅きんぴら♪
あいさん

れんこんをサラダ油で炒め、透き通ってきたらめんつゆと梅肉を加えます。汁気が飛んだら、ごまをふってできあがり。

レシピをチェック

関連記事: