シャキシャキの食感がおいしい「れんこん」のおかずをご紹介します。味の決め手は「めんつゆ」を使うこと!コツ要らずで味がバッチリ決まります。副菜からメインおかずまでいろいろな使い方ができますので、ぜひ参考にしてくださいね。
めんつゆでれんこんのきんぴら
【野菜ひとつ】めんつゆで れんこんのきんぴら
スガさん
めんつゆとみりんで味付けが簡単!甘辛いたれとれんこんのシャキシャキ食感に箸がすすみます。ごまの香ばしい風味も◎。
れんこんの梅きんぴら
梅干しのアクセントが最高♡めんつゆで失敗なし!れんこんの梅きんぴら♪
あいさん
れんこんをサラダ油で炒め、透き通ってきたらめんつゆと梅肉を加えます。汁気が飛んだら、ごまをふってできあがり。
配信: フーディストノート