ヨーグルトでシェイク風な「シン・りんごジュース」作ってみた!すりおろしとジュースのW使い♪【農家直伝】

ヨーグルトでシェイク風な「シン・りんごジュース」作ってみた!すりおろしとジュースのW使い♪【農家直伝】

先日、親戚からりんごをたっぷりいただいたんですが、食べ切れなくって…。だからミキサーでりんごジュースを作ってみたところ、なんだか味がぼけちゃいまして(泣)。そんなとき、りんごの本場、青森県の農家に教わったのが「アップルヨーグルトシェイク」。すりおろしとジュースのダブル使いとヨーグルトで、シェイクみたいにコク甘でシャリシャリの喉ごしになるんですって!なんという救世主的レシピ…!さっそく作ってみます♪

【りんご農家直伝】りんごの角切りざくざく!?バー〇ントカレーもビックリな「りんごのドライカレー」作ってみた!

朝食にもおススメ♡「アップルヨーグトシェイク」

材料(4人分)
りんご(中玉)…1個
ヨーグルト…400ml
りんごジュース(果汁100%)…400ml

※材料はすべて、冷蔵庫でよく冷やしておきましょう。

作り方

1.ボウルにヨーグルトとりんごジュースを入れ、よく混ぜておく。


2.りんごの芯を除き、皮付きのまますりおろす。

わかりやすく手ですりおろしていますが、ミキサーを使ってももちろんOKですよ!

3.1に2を加え、よく混ぜたら完成。



すりおろしりんごがたっぷり!


りんごの皮も一緒にすりおろしているので、所々赤い色が見えます♡
それでは一口、ゴクッ…んん!ゴクッの前にこれ、もぐもぐタイムがあります!(笑)
すりおろしたりんごの存在感がすごい!氷やアイスクリームは入れていないのに、喉ごしはシャリっとシェイク風です。
しかも、贅沢にりんご100%ジュースもたっぷり入っているのでジューシー!ヨーグルトのおかげでサッパリとした甘さでとってもおいしいです。

こちらはフレッシュジュースと同じなので、作ったらなるべく早く飲み切ることをおすすめします。(味は変わりませんが、色が空気に触れて変色してしまいます。)

喉ごしが楽しい「アップルヨーグトシェイク」。
みなさんもぜひ、作って飲んでみてくださいね!

★今回のレシピは、JAつがる弘前からのご提供でした。

関連記事:

配信元

あたらしい日日
あたらしい日日
世界が目まぐるしく変わってゆく今だからこそ、自然を身近に感じながら、自分らしく、気持ちよく暮らしたい。『あたらしい日日』は、そんな思いを抱くすべての女性のためのライフスタイルメディアです。「食」や「農」の話題を中心に、“あたらしい暮らし”に合う食べ方、住み方、働き方、遊び方、自分の磨き方…などを提案します。
世界が目まぐるしく変わってゆく今だからこそ、自然を身近に感じながら、自分らしく、気持ちよく暮らしたい。『あたらしい日日』は、そんな思いを抱くすべての女性のためのライフスタイルメディアです。「食」や「農」の話題を中心に、“あたらしい暮らし”に合う食べ方、住み方、働き方、遊び方、自分の磨き方…などを提案します。