白菜まるごと買えばコスパがいいけれど、使い切れないかも…と心配な方はスガさんのレシピをチェックしてみて!1/2株使い切れて日持ちがするので、おいしさを損なうことなく保存できますよ。毎日たっぷり食べられて、野菜不足解消にも役立ちます♪
白菜の塩昆布おかか和え
【野菜ひとつ】白菜の塩昆布おかか和え
スガさん
白菜は塩もみして水洗いし、水分をしっかり絞ります。塩昆布やかつおぶしと和えればできあがり。さっぱりとしていて、箸がついついすすみます。
白菜のしょうが和え
白菜の生姜和え
スガさん
せん切りしょうがの、さわやかな香りがアクセント。あれば薄口しょうゆを使うときりっとした味わいになり、色もきれいに仕上がります。
配信: フーディストノート