毎日のごはん作りに欠かせない鶏肉は、いくつレパートリーがあってもうれしいですね!今回はまろやかさについ箸がすすむ「マヨネーズ和え」をご紹介します。むね肉・もも肉といったおなじみの部位を使ったレシピをピックアップ。ぜひ参考にしてくださいね。
鶏肉の明太マヨ和え
鶏肉の明太マヨ和え☆
いんこさん
鶏もも肉に酒をふり、レンジで加熱します。塩もみきゅうりと合わせ、明太マヨネーズや酢で和えればできあがり。
鶏肉のピリ辛マヨ和え
わが家のリピおかず!ビールもすすむ鶏肉おつまみ”鶏肉のピリ辛マヨ和え”
武田真由美さん
マヨネーズにスイートチリソースを混ぜて、やみつきの旨辛さに♪あっさりとした鶏むね肉も、満足感のある仕上がりです。
配信: フーディストノート