冬に食べたい♪「トマト缶」で手軽に作れるあったか料理

冬に食べたい♪「トマト缶」で手軽に作れるあったか料理

冬になると温かくて濃厚な味わいのものが食べたくなりますよね♪今回は、「トマト缶」を使った煮込み料理やパスタなどを集めました!どれもトマトの味わいを楽しみながら、体がほっこり温まりお腹も満たしてくれる大満足なレシピばかりですよ。

野菜たっぷりでうれしい「ミネストローネ」

この投稿をInstagramで見る

お料理ぐらむ♡(@omuretsu_cooking)がシェアした投稿

たっぷり野菜の旨みが詰まったミネストローネはトマト缶を使えば手軽に♪肉団子入りなので食べごたえもばっちりです。たっぷり作っておけば、翌日の朝ごはんやランチにもさっと食べられて◎。体の芯からぽかぽか温まりそうです。

レンチンで完成!「トマトとツナのパスタ」

この投稿をInstagramで見る

どめさん家の簡単・毎日ごはん(@chouchou.kitchen)がシェアした投稿

下味冷凍をしておいたパスタをレンチンで完成という驚きのレシピ!解凍の手間がなく、凍ったままのパスタを電子レンジで加熱して待つだけなので、食べたいときにいつでも作れるのが魅力的ですね。トマトとツナの組み合わせは間違いないおいしさ♪

関連記事: