今回は甘い脂がたまらない豚バラ肉を使った焼きうどんのレシピをご紹介します。どれも難しいことなく作れるので、料理初心者さんにも◎。ピリッと辛いキムチ味や食欲そそるバター醤油味など幅広い味付けを集めてみたので、ぜひチェックしてくださいね♪
スタミナ豚バラ焼きうどん
調理時間:10分
難易度:★☆☆
材料:2人分
豚バラ肉…120g
もやし…1袋
ニラ…2~3本
にんじん…1/3本
冷凍うどん…2個
焼肉のたれ…大さじ3
白いりごま…小さじ1
塩・こしょう…各少々
油…適量
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) July 15, 2023
旨味たっぷりの焼肉のたれで作る焼きうどんです。ガッツリとした味わいが楽しめます。にらは色と食感を保つため、最後に入れるのがポイント。きっとお子さんもパクパク食べてくれる味付けです!
豚キムうどん
連休中ずっと仕事だった友人と僕に捧ぐスタミナ回復メシ
[バカうまい豚キムうどん]
冷凍うどんをさっと水にくぐらせ、600Wで3分チン
ごま油で豚バラ薄切り肉,キムチを中火で炒める。↑の冷凍うどんを加え炒め,フライパンの鍋肌にめんつゆを回し入れる
5〜6cmに切った万能ねぎを加えさっと炒め合わせる pic.twitter.com/1x8hN4R6Wd
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) January 10, 2022
こちらはキムチやねぎで作る焼きうどんです。味付けはめんつゆだけとシンプルですが、ごま油の香りやキムチのピリっとした辛さで手が止まらない一皿に。あっという間に食べ終わってしまいそうです♪
配信: フーディストノート