一皿で大満足!箸が止まらなくなる「豚バラ焼きうどん」

一皿で大満足!箸が止まらなくなる「豚バラ焼きうどん」

今回は甘い脂がたまらない豚バラ肉を使った焼きうどんのレシピをご紹介します。どれも難しいことなく作れるので、料理初心者さんにも◎。ピリッと辛いキムチ味や食欲そそるバター醤油味など幅広い味付けを集めてみたので、ぜひチェックしてくださいね♪

スタミナ豚バラ焼きうどん

旨味たっぷりの焼肉のたれで作る焼きうどんです。ガッツリとした味わいが楽しめます。にらは色と食感を保つため、最後に入れるのがポイント。きっとお子さんもパクパク食べてくれる味付けです!

豚キムうどん

こちらはキムチやねぎで作る焼きうどんです。味付けはめんつゆだけとシンプルですが、ごま油の香りやキムチのピリっとした辛さで手が止まらない一皿に。あっという間に食べ終わってしまいそうです♪

関連記事: