蒸し鶏とトマトのオードブルサラダ
【材料(2人分)】
鶏むね肉 1枚(180g)
トマト 1/2個
フリルレタス 1枚
酒 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
「キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味たまねぎ」 適量
「サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆」 1袋
【作り方】
1.鶏むね肉は器に入れ、酒、塩・こしょうをしてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。粗熱が取れたら5mm幅のそぎ切りにする。
2.フリルレタスは冷水にさらして水気をきり、ひと口大にちぎる。
3.トマトは1cmの角切りにする。
4.器に(1)と(2)を交互に盛りつけ、(3)とミックスビーンズをちらし、ドレッシングをかける。
レシピ:キユーピー
◇百菜元気新聞の2023年12月1日号の記事を転載しました。
配信: たべぷろ
関連記事:
配信元
たべぷろ
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。