作り方
1. 紅茶を淹れる
カップにティーバッグを入れ、熱湯を適量そそぎます。
2. 龍角散を入れる
ティーバッグを取り出して龍角散を入れます。龍角散が溶ければ完成です。
喉にじんわり。スースーとした蒸気で鼻もすっきり
飴を溶かしている段階ですでに、清々しい香りが漂って部屋がリラックス空間に。カップに顔を近づけると、スースーとした蒸気で鼻がすっきりします。
ひとくち飲めば、ハーブの清涼感が喉にやさしくじんわり。飴のままいただくのもよいけれど、紅茶に入れると龍角散のよさをより一層堪能できると感じました。
SNSにも「爽快な飲み心地がクセになる」「鼻に抜けるスースー感がたまらない」「飴として食べるより好き」「すっかりお気に入り」との声がずらり。ハマる人が続出していますよ。
配信: macaroni