3.濃厚な味わいがたまらない!キャベツのクリームパスタ
火が通ってやわらかくなったキャベツが、とろりとしたクリームとなじんで美味しいパスタのレシピ。生クリームを使わずに牛乳で仕上げたもの多くありますよ♪ カルボナーラやスープパスタなど、クリームパスタのバリエーションも楽しめる5種類です。
フライパンひとつで作れる♪生クリーム不要のクリームパスタ
具材を炒めたフライパンに牛乳、水を加え、そのままパスタも一緒に煮込むからフライパンひとつで完成♪ 優しい味のクリームスープパスタです。粉チーズとバターでコクを出すので、生クリームを使わずに作れますよ。
●いがらしかなさんの春キャベツとベーコンのクリームスープパスタ。簡単ワンポット!
鶏ひき肉で調理も簡単!マッシュルーム入りクリームパスタ
火が通りやすい鶏ひき肉やマッシュルームを使うから時短で簡単。パスタはソースができあがる時間に合わせてかために茹でておけば、完璧な仕上がりに♪ 生クリームを牛乳に代えれば、あっさり風味に仕上がります。
●はっとりみどりさんの鶏ひき肉とキャベツのクリームパスタ
パスタを昆布茶で茹でて風味アップ♪たらこカルボナーラ
パスタを昆布茶で茹でることで、麺にもしっかりと味が付くのがポイントです。たらこを加えたクリームソースが、甘いキャベツとよく合います♪ トッピングのたらことキャベツの彩りがきれいです。
●松尾絢子(ちきむん)さんの下味が決め手!春キャベツのたらこカルボナーラ
レモン風味が爽やか!オイルサーディンとキャベツのクリームパスタ
オイルサーディンの缶詰を使った、キャベツのクリームパスタ。クリームソースはレモン果汁入りで爽やかな味わいです。キャベツとトッピングに使ったレモンの皮、ピンクペッパーなど、明るい色合いが食欲をそそります。
●加瀬 まなみさんのいわし缶とキャベツのレモンクリームスパゲティ
キャベツとグリーンピースで作る!ポタージュスープのパスタ
グリーンピースとキャベツ、玉ねぎをポタージュにしたスープパスタ。自然な甘さとクリーミーな味わいで、グリーンピースが苦手でも食べやすい味です。牛乳を入れたら、沸騰させないように弱火で煮てください。
●松山絵美さんの*グリンピースと新玉ねぎと新キャベツのポタージュスープパスタ
簡単で美味しいパスタはこちら!
・作るのも片付けるのも手軽でらくちん!ワンパン&ワンポットパスタの人気レシピ15選
・本当に美味しいアラビアータ|何度も作りたい定番レシピVol.88
・めんつゆ+αで作る簡単美味しい「和風パスタレシピ」
配信: Nadia
関連記事: