材料(2人分)
・むきえび … 好みの量・天かす(揚げ玉) … 30g・水 … 200ml・麺つゆ(3倍濃縮タイプ) … 大さじ3.5杯・砂糖 … 小さじ2杯
下準備
冷凍むきえびを使う場合は、3%くらいの塩水(水500mlに対して塩大さじ1杯)に10分ほど浸けて解凍しておくと、よりおいしく仕上がります。背ワタが気になるようなら、取っておきましょう。
配信: macaroni
・むきえび … 好みの量・天かす(揚げ玉) … 30g・水 … 200ml・麺つゆ(3倍濃縮タイプ) … 大さじ3.5杯・砂糖 … 小さじ2杯
冷凍むきえびを使う場合は、3%くらいの塩水(水500mlに対して塩大さじ1杯)に10分ほど浸けて解凍しておくと、よりおいしく仕上がります。背ワタが気になるようなら、取っておきましょう。
配信: macaroni