揚げない天丼レシピに「発想がすごい」「口の中が完全に…」。作ってわかった最大のポイント

揚げない天丼レシピに「発想がすごい」「口の中が完全に…」。作ってわかった最大のポイント

X(旧Twitter)にポストされるやいなや、大評判のえび天丼レシピをご紹介します。なんと揚げなくても作れて、しかも時短。実際に作ってみた人から、作り方や味わいについて好評コメントが続出中のレシピです。材料や調味料の種類も少ないので、さっそくみなさんも作ってみましょう♪

材料(2人分)

・むきえび …  好みの量・天かす(揚げ玉) …  30g・水 …  200ml・麺つゆ(3倍濃縮タイプ) …  大さじ3.5杯・砂糖 …  小さじ2杯

下準備

冷凍むきえびを使う場合は、3%くらいの塩水(水500mlに対して塩大さじ1杯)に10分ほど浸けて解凍しておくと、よりおいしく仕上がります。背ワタが気になるようなら、取っておきましょう。

関連記事: