冷凍シートでちくわパイ!北海道のご当地パン風レシピに「すごい簡単」「これはおいしい」

冷凍シートでちくわパイ!北海道のご当地パン風レシピに「すごい簡単」「これはおいしい」

北海道のご当地グルメ「ちくわパン」を市販のパイシートで簡単アレンジ!サクサクのパイ生地の中にちくわがまるまる1本入った「ちくわパイ」の作り方をご紹介します。ちくわの中には旨みたっぷりのツナマヨサラダが詰まっていて食べ応えは抜群。朝食やおやつ、おつまみにいかがでしょうか?

旨みがギュッ!ツナマヨ入りのちくわパイレシピ

調理時間:35分

表面はサクサク、中身はプリッとジューシーなツナマヨ入りちくわパイのレシピです。

パン生地を作るのには手間も時間もかかりますが、市販のパイシートを使えばとっても簡単!ボリューム満点なおかずパイが手軽に作れます。

材料(4人分)

・ちくわ …  4本・冷凍パイシート …  2枚ツナマヨサラダ・ツナ缶(オイル漬け) …  1缶(70g)・玉ねぎ …  1/4個(30g)・マヨネーズ …  20g・味付塩こしょう …  少々・溶き卵 …  適量
下準備

冷凍パイシートは室温で解凍しておく

オーブンは200℃に予熱しておく

関連記事: