やみつきな一品!ニラとツナのにんにく醤油あえ

やみつきな一品!ニラとツナのにんにく醤油あえ

にんにく醤油がやみつきになるニラのあえ物のご紹介です。ニラはレンジで加熱し手軽に作りましょう!ニラの風味とツナの旨味ににんにくがアクセントになり、おつまみにもおすすめです♪

材料 (2人分)

ツナ缶[オイル漬け] … 1缶(70g)
ニラ … 1本
おろしにんにく … 小さじ1/4
砂糖 … 小さじ1/2
しょうゆ … 小さじ1

手順

1. ニラは4cm幅に切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。水にさらして水気をしぼる。
2. ボウルにツナ缶、おろしにんにく、砂糖、しょうゆを入れて混ぜ、ニラを加えてあえる。
ポイント: ツナ缶の缶汁は切りましょう。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。