おかわりがとまらない♪わが家の肉豆腐
ヘルシー豆腐レシピ色々~❤️と、おかわりがとまらない♪我が家の肉豆腐(すき焼き)❤️
しゃなママさん
一度冷まして温めなおした肉豆腐は、味がしみしみ♪焼き色をつけ、くったりとしたねぎもごちそうです。白菜やしらたきを加えて、すき焼きにしても◎。
しゃなママさんのレシピなら淡泊な豆腐が、がっつり食べられるおかずに変身!寒い日も、あったか豆腐でおいしく乗り切れそうです♪
しゃなママさん
栄養士・鍼灸師として働く、3兄弟のお母さん。仕事や子育ての合間をぬって大好きなお菓子やお料理作りを楽しんでいる。「お子さんが喜んで食べるもの」「作って楽しいもの」をブログやInstagramで発信。著書『しゃなママごはん』シリーズ、『しゃなママのベストレシピ』も好評発売中。
<ブログ>
※しゃなママさんへの取材・仕事依頼はこちら
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!