翌日までふわふわ!その秘密は〇〇!
米粉マイスターのパン•お菓子レシピ【えこころの米粉日和】(@funwari_1207)がシェアした投稿
引用元:@funwari_1207
こちらのレシピでは『豆腐』を入れることで、ふわふわ食感を保っているそうです!前の日に作り置きしてもふわふわのままなのは忙しい日の朝食として出すのにピッタリですね♪
オーブンがない場合は電子レンジで代用可能!
中村りえ/管理栄養士・米粉料理家(@rie.nakamura0707)がシェアした投稿
引用元:@rie.nakamura0707
オーブンで作ると40分ほど焼かなければいけませんが、電子レンジだと6分前後で作れるそうです!このレシピのおかげでケークサレを作るハードルががくんと下がりましたね♪ おやつにも朝ご飯にもぴったりなケークサレ、ぜひ作ってみてください!
最後までご覧いただきありがとうございました!中に入れる具材を変えることで色んなバリエーションが楽しめそうな『ケークサレ』はとても魅力的ですね♪ 野菜もしっかり摂れるだけでなく冷蔵庫にある余った食材の整理にも最適です◎
しかも簡単に作ることができるので、子どもがいるママならぜひ知っておきたいメニューのひとつです!お好みの野菜を使ってぜひ作ってみてくださいね♪
参照:DELISH KITCHEN「ケークサレとはどんな料理?簡単レシピもご紹介!」
配信: mamaPRESS